© Bayern Brand - Wir brennen für Bayern
Die Bayerische Obstbrandprämierung bietet allen Kleinbrennern, die einem der drei Verbände angeschlossen sind, eine umfassende analytische Untersuchung ihrer Produkte und eine fundierte sensorische Bewertung durch geprüfte Edelbrandsommeliers. Dank der  finanziellen Unterstützung durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sind die Leistungen, die im Rahmen der Prämierung für die teilnehmenden Brenner erbracht werden, sehr günstig. Daneben bieten die Organisatoren allen Teilnehmern  eine umfangreiche kostenlose Werbung und Öffentlichkeitsarbeit anUn

Die Partner

Koordination, Organisation, Prüfbevollmächtigter

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Mathias Krönert, Fachberater für Brennereiwesen Analytische Untersuchungen Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Dr. Geßner, Sachgebiet Oenologische und pflanzliche Analytik Tel. (0931)9801/8105

Sensorische Prüfung - Koordination

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Mathias Krönert, Fachberater für Brennereiwesen

Sensorische Prüfung - Beurteilung

Verband Bayerische Edelbrandsommeliers, 1. Vorsitzender Benedikt Pointner, Lindenstr. 13b, 84424 Pemmering

Vergabe Staatsehrenpreis - Unterstützung

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Organisation, weitere Informationen und Anmeldung
Fränkischer Klein- und Obstbrennerverband Andrea Bätz Am Kreuz 1 97332 Volkach Tel.: 09381 7152135 Fax: 09381 7152136 andrea.baetz@web.de Dienstag:14.00 bis 18.00 Uhr
Südostbayerischer Verband der Obst- und Kleinbrenner e.V. Andrea Westenthanner Werkstraße 16 84513 Töging Tel.: 08631/1858-61 Fax: 08631/1858-19 info@obstbraende-bayern.de Montag und Donnerstag 8.00 bis 12.30 Uhr
Kleinbrennerverband – Lindau Jürgen Spieler Oberried 12 88178 – Heimenkirch Tel.: 08381 / 7617 Fax :08381 / 6230 service@kleinbrenner-lindau.de 
mit Zugangsdaten