Edelbrandsommelier

Vor einigen Jahren wurde eine Fortbildung ins Leben gerufen, die sich sehr intensiv mit der sensorischen  Beurteilung und der Vermarktung vor Edelbränden beschäftigt. Die Ausbildung zum Edelbrandsommelier/-e.

Dieser Begriff steht für Personen, die sich mit Brennereiprodukten gut auskennen und diese sensorisch gut und sicher bewerten können. Letztlich können diese „Botschafter edler Brände“ auch die Qualität der Produkte gut erklären und überzeugend vermitteln.Die Qualifizierung bereitet vor allem kleine Brennereien darauf vor, die Qualität eigener Produkte zu stärken und wettbewerbsfähig zu bleiben. Sie erhalten Fachkenntnisse zur kompetenten Beschreibung und Bewertung der sensorischen Qualität von Edelbränden sowie von Strategien zur Steigerung der Bekanntheit und der marktwirksamen Präsenz der gesamten Edelbrand-Branche beim Verbraucher. 

Teilnahmevoraussetzungen:

Grundkenntnisse über Rohstoffe und Produktionstechnik von Destillaten, beruflicher Bezug

Prüfung:

Seminararbeit (Gruppenarbeit) während der Kurslaufzeit; 2 mündliche und 1 schriftliche Prüfung am letzten Kurstag

Kursgebühr: 1600,- €

Anmeldung bei der Genussakademie Bayern (hier klicken)

Rahmenprogramm und Termine 2018

Block I  15./16. März 2018 Destillation& (Selbst-) Präsentation in Pretzfeld/Wiesenthau

Block II 18. – 20. April 2018 Sensorik in Veitshöchheim LWG

Block III 17. – 19. Mai 2018 Obstbrand & Likör in Oberkorb/Grüntegernbach

Block IV 13. – 15. Juni 2018 Internationale Spirituosen & Marketing in Hetzenhausen/München

Block V 27. – 29. Juni 2018 LWG-Sensorik-Zertifikat-Destillat in Veitshöchheim

Schriftliche und mündliche Prüfung Zertifikat “Edelbrandsommelier”

Diese Schulung wird durchgeführt von der Genussakademie Bayern

Ihre Ansprechpartnerin:

Dr. Regina Rosner – Telefon 08161 / 71-3649 – E-Mail regina.rosner@kern.bayern.de

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: