Verarbeitung von Getreide

Anzahl freie Plätze: 15 (Stand 18.04.2024)

Der Kurs findet statt am Samstag, der 6. Juli 2024 von 9. bis ca. 16 Uhr
Referent: Dr. Michael Heil. Firma C. Schliessmann

Seit dem 1.1.2018 ist das Brennrecht geöffnet und erlaubt somit Kleinbrennern mit bisherigen Obstabfindungsbrennrechten auch mehlige Stoffe, wie verschiedene Getreide zur verarbeiten. Das Ziel der Maischebereitung aus stärkehaltigen Rohstoffen ist es, die vorhandene unvergärbare Stärke in Wasser zu lösen und dadurch enzymatisch abbaubar zu machen.

Die Destillation von Getreidemaischen wird in einem separaten Seminar besprochen. Klicken Sie hier.

Anmeldung unter info@obstbraende-bayern.de

Veranstaltunsort:

Hill Distillery – Wolfgang Hillreiner – Ringstr. 23a – 82276  Adelshofen

Kursgebühr

125,- €/Person bzw. 75,- €/Verbandsmitglied

max. Teilnehmerzahl 20 Personen

3 Comments on “Verarbeitung von Getreide

  1. Pingback: Vom Korn zum Whisky - Obstbrände Bayern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner