Kräuter, Absinth, Gin & Co.

AUSGEBUCHT – Anmeldung nur noch auf Warteliste möglich!

Der Kurs findet statt am Samstag, den 24. Juli 2021, 9 bis 16 Uhr
Stefan Penninger erläutert unter anderem die Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen zu Mazeraten und Destillaten und zeigt an der Kategorie Gin die Typen, Herstellungsweisen und Rezepturerstellung auf.
Anstelle des Zusammenmischens einer eigenen einzelnen Probe, zeigt Stefan:
  • wie man sich einem Rezept nähert, wie man Alkoholgehalt und Zuckergehalt ausrechnet,
  • wie man dann in welcher Reihenfolge ausmischt, und
  • wie man konkret Mazerate und Destillate selber im Einmachglas und Probedestille herstellen kann.
Dann haben wir auch noch mehr Zeit, um über Gin und ein Gin-Rezept und die Gin-Destillation zu reden. Auch vertieft er die Botanical-Kunde weiter.

Veranstaltungsort:

Hausbrennerei Penninger – Saßbach 2 – 94065 Waldkirchen

Kursgebühr

125,- €/Person  – 75,- €/Verbandsmitglied

max. Teilnehmerzahl 20 Personen

Anmeldung unter info@obstbraende-bayern.de

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