Kräuter, Gin & Co.

assorted cooking spices

Anzahl freie Plätze: 11 (Stand 15.04.2024)

Der Kurs findet statt am Samstag, den 20. Juli 2024, 9 bis 16 Uhr

Referent: Stefan Penninger, Hausbrennerei Penninger
Er erläutert unter anderem die Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen zu Mazeraten und Destillaten und zeigt an der Kategorie Gin die Typen, Herstellungsweisen und Rezepturerstellung auf.
Folgende Inhalt werden vermittelt:
  • wie man sich einem Rezept nähert, wie man Alkoholgehalt und Zuckergehalt ausrechnet,
  • wie man dann in welcher Reihenfolge ausmischt, und
  • wie man konkret Mazerate und Destillate selber im Einmachglas und Probedestille herstellen kann.
Dann haben wir auch noch mehr Zeit, um über Gin und ein Gin-Rezept und die Gin-Destillation zu reden. Auch vertieft er die Botanical-Kunde weiter.

Veranstaltungsort:

Hausbrennerei Penninger – Saßbach 2 – 94065 Waldkirchen

Kursgebühr

125,- €/Person  – 75,- €/Verbandsmitglied

max. Teilnehmerzahl 20 Personen

One Comment on “Kräuter, Gin & Co.

  1. Hallo Andrea,
    sollte ein Platz frei werden. Ich hätte Interesse. Bitte setze mich mit auf die Liste.

    Gruß
    Lothar

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