Grundkurs Brennen

Der Kurs findet jeweils von 9 bis 16.00 Uhr mit Andreas Franzl,  1. Vorsitzenden und Edelbrandsommelier h.c. statt.

Auf Grund der vielen Anmeldungen wurden weitere Termine generiert, die nun zur Auswahl stehen.
Samstag, 16.10.2021 – AUSGEBUCHT
Freitag, 22.10.2021 – AUSGEBUCHT
Sonntag, 24.10.2021 – AUSGEBUCHT

Anmeldung auf Warteliste unter info@obstbraende-bayern.de

Besprochen werden die chemisch-physikalische Vorgänge bei der Herstellung von Obstbränden von der Rohware bis zum fertigen Brand mit dem Ziel einer qualitativ und quantitativ möglichst hohen Zucker- und Aromaausbeute

  • Ernte und Behandlung des Obstes
  • Herstellen und Behandeln der Maische
  • Brenngeräte und Zubehör technische Daten, Funktionsweise, Einsatz und Pflege
  • Die Destillation und das richtige abtrennen von Vorlauf und Nachlauf
  • Einstellen, Filtern und Lagern der fertigen Brände

Es wird betont, dass es sich um einen Grundkurs für Einsteiger handelt. Etwas erfahrenere Brenner, Stoffbesitzer und Genießer unserer Produkte können auch gerne am Aufbaukurs teilnehmen und sind herzlich willkommen.

Veranstaltunsort:

Andreas Franzl – Oberkorb 1 – 84405 Grüntegernbach – Tel. 08086 / 1371

Kursgebühr

125,- €/Person bzw. 75,- €/Verbandsmitglied

max. Teilnehmerzahl 20 Personen

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: