Grundkurs Brennen

Kurstermin ist am Samstag, den  14. Oktober 2023 von 9 bis 16.00 Uhr

Referent: Andreas Franzl,  Hofbrennerei Oberkorb

Besprochen werden die chemisch-physikalische Vorgänge bei der Herstellung von Obstbränden von der Rohware bis zum fertigen Brand mit dem Ziel einer qualitativ und quantitativ möglichst hohen Zucker- und Aromaausbeute

  • Ernte und Behandlung des Obstes
  • Herstellen und Behandeln der Maische
  • Brenngeräte und Zubehör technische Daten, Funktionsweise, Einsatz und Pflege
  • Die Destillation und das richtige abtrennen von Vorlauf und Nachlauf

Es wird betont, dass es sich um einen Grundkurs für Einsteiger handelt. Etwas erfahrenere Brenner, Stoffbesitzer und Genießer unserer Produkte können auch gerne am Aufbaukurs teilnehmen und sind herzlich willkommen.

Anmeldung unter info@obstbraende-bayern.de

Veranstaltunsort:

Andreas Franzl – Oberkorb 1 – 84405 Grüntegernbach – Tel. 08086 / 1371

Kursgebühr

125,- €/Person bzw. 75,- €/Verbandsmitglied

max. Teilnehmerzahl 20 Personen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner
%d Bloggern gefällt das: