Fachliteratur

Fachliteratur

Fachbücher

TitelBeschreibungAutor/Verlagca. Preis
Von der Frucht zum DestillatGrundlagenwerk der Obstbrennerei. Verständlich ausgedrückt mit Arbeitsanleitung und VerarbeitungsplänenBarthels, W37,- €
Technologie der ObstbrennereiStandartwerk der Obstbrennerei. "Pflichtlektüre" für engagierte Brenner. Ein Nachschlagewerk mit fast lückenloser Dokumentation der Obstbrennerei in Chemie, Mikrobiologie u. TechnologieDürr, Werner,
Albrecht,Werner,
Gössinger, M.,
Hagmann, Klaus,
Pulver, Daniel,
Scholten, Gerd
60,- €
Eine Brennerei einrichtenDurch den Wegfall des Branntweinmonopols darf in Zukunft jeder Landwirt unter bestimmten Voraussetzungen eine sogenannte Abfindungsbrennerei betreiben. Doch was ist rechtlich zu bedenken und welche Geräte brauche ich dazu? Dieses Buch gibt Antworten auf diese Fragen und nimmt den Brenner Schritt für Schritt an die Hand. Die neue Buchreihe „Brennerei kompakt“, die gemeinsam mit der führenden Fachzeitschrift „Kleinbrennerei" entwickelt wurde, behandelt in loser Folge wichtige Fragenkomplexe rund um die Brennerei. Sie liefert damit der Zielgruppe von Kleinbrennern eine einzigartige Unterstützung.Günter Röhrig, Werner Albrecht16,90 €
SpirituosentechnologieDieses Standardwerk behandelt sämtliche Aspekte der Spirituosentechnologie. Drogenkunde, Technik und Technologie, Analytik bis hin zu rechtlichen Belangen werden ausführlich dargestellt und erläutert.Strömer, Haug, Junker, Riemer199,50 €
Amtliche AlkoholtafelnZum Herabsetzen der Destillate auf Trinkstärke. Umfangreiches Tabellenwerk für sämtliche Berechnungen im Bereich Alkohol-Wasser-Mischungen55,- €
Kontraktionstabelle zur Ermittlung der benötigten Wassermengen zur Einstellung eines gewünschten AlkoholgehaltesUmrechnungstabelle zur volumetrischen Einstellung hochprozentiger Destillate auf TrinkstärkeAdam, L.
TU München, Weihenstephan 1992
16,- €
Obstbrennerei heuteFachkundige Informationen zu grundlegenden Themen der Obstbrennerei.Tanner, H.,
Brunner, H.R.
30,- €
Obst brennenEdle Tropfen
-aus der Praxis für die Praxis
-übersichtlich und leicht verständlich
-mit zahlreichen Abbildungen
Hagmann, Klaus,
Essich, Birgit
20,- €
Trinkbranntweine und LiköreHerstellung, Untersuchung und Beschaffenheit RARITÄT!Dr. H. Wüstenfeld190,- €
Technologie der Getreide- und KartoffelbrennereiHandbuch der Getränketechnologie
RARITÄT!
H. Kreipe 150,- €
TitelBeschreibungAutor/Verlagca. Preis
Grosses Kitzinger WeinbuchUmfangreiches Buch mit Informationen zur Selbstzubereitung von Fruchtgetränken.Anrauner, P.
Anrauner GmbH,
Kitzingen
1996
11,- €
Süddeutscher ObstmostAnleitung zu Herstellung von Obstmost.Anrauner, P.
Anrauner GmbH,
Kitzingen
1990
18,- €
Obst haltbar machenEinkochen, Einlegen, Trocknen, Selbstgemachtes haltbar u. lagefähig machen. Arbeitsanleitung vom Rohstoff bis zur Abfüllung und LagerungObermair,M.
Schneider, R
15,- €
Beeren,Frucht u. KräuterweinWeine aus Beeren bis hin zu Baumsäften, Kräuter und Blüten - praxisorientiert geschildert und interessant geschrieben.Colditz, G.15,- €
Der MostSchön bebildertes Buch zur optimalen Herstellung von KernobstmostenStückler, K.15,- €
FruchtweineFür jeden der mehr über Fruchtweine wissen möchte. Verarbeitung u. Inhaltsstoffe, Pasteurisierung und Abfüllung, vollständig u. ausführlich bearbeitet.Kolb, E
Schneider, R.
30,- €
LikörbereitungEin Klassiker unter den Büchern zur Likörbereitung.George, H14,- €
Blitz-LiköreMorgens gepflückt, abends geklückt!
Liköre an nur einem Tag
Hagmann, Klaus10,- €
Die Einkoch-BibelNichts schmeckt so gut wie Selbstgemachtes! Köstliche Rezepte zu fast 100 verschiedenen Obst-, Gemüse- und Kräuterarten aus Garten, Wald und Markt für ihre VorratskammerUlrich Jakob Zeni29,90 €
Fruchtsäfte, Weine, Essig und LiköreObst und Beeren aus eigenem Anbau und Wildfrüchte aus dem Garten oder aus der Natur zu Saft, Wein, Likör zu verarbeiten, ist für die einen ein reizvolles Hobby, für andere eine wichtige Methode, Früchte zu verwerten. Der Autor zeigt in diesem Buch LEICHT ANWENDBARE UND ZUVERLÄSSIGE METHODEN der Saft- und Weinherstellung und beschreibt die verwendbaren Geräte. Für die Neuauflage hat der Autor die Texte gründlich überarbeitet und neue Erkenntnisse einfliessen lassen. Neu ist auch ein KAPITEL ÜBER DIE ESSIGHERSTELLUNG, die auf ein stetig wachsendes Interesse bei Erzeugern und Verbrauchern stösst.Heinrich Thönges10,- €
Essig selbst bereitenSauer macht lustig. Ist Essig der Urquell aller Fröhlichkeit? Dieses Buch hilft es herauszufinden.Hagmann, K.
Graf, H.
18,- €
Essig selbstgemachtFertigherstellung in ÖsterreichFischbauer, A.15,- €
TitelBeschreibungAutor/Verlagca. Preis
Farbatlas ObstsortenObstsorten anhand von Bildern bestimmen. Realistische Darstellungen in Verbindung mit sachkundiger Beschreibung machen dieses Buch zum Standartwerk für Obstliebhaber.Fischer, M.22,- €
Neue alte ObstsortenBestimmung u. Beschreibung alter Obstsorten anhand realistischer Darstellungen.Bernhop, S.
Keppel, H.
Novak, R.
33, €
BirnensortenDieses Buch enthält alles was für die Auswahl und Pflanzung von Birnenbäumen erforderlich ist. Die Vor- und Nachteile der Sorten werden abgewogen und Empfehlungen gegeben. Petzold H.50,- €
Alte und neue Birnensorten, Quitten und NashiBeschrieben werden 109 Birnen-, 12 Quitten- und 7 NashisortenMühl Franz11,- €
Altbewährte Apfel- und BirnensortenDieses Buch zeigt speziell für den Hausgarten bewährte Apfel- und Birnensorten, die noch in rauen Lagen gedeien, gut schmecken und nur wenig Pflanzenschutz- und Schnittmaßnahmen benötigen. Beschrieben werden 33 Apfel- und 15 Birnensorten.Obst- und Gartenbauverlag des Bayerischen Landesverbandes für Gartenbau und Landespflege e.V.4,50 €
Die 100 besten Obstsorten für die BrennereiDieses Buch bietet eine Hilfestellung bei der Wahl der richtigen Obstsorten und Früchte für die Herstellung guter Destillate in der Brennerei. Schwerpunkt des Buches ist die Sortenwahl: Vorgestellt werden vor allem aromareiche, neben neuen aber auch viele alte und regionale Obstsorten mit sortentypischen Fotos. Herkunft, Standortansprüche und ihre Eignung für den Streuobstbau werden ebenso beschrieben wie die Frucht- und Baumeigenschaften und ihre Eignung als Brennfrucht.Hartmann Walter, Schwarz Philipp19,95 €
BeerenobstUmfassende Darstellung von Beeren, beginnend beim Anbau bis hin zur Verarbeitung.Weiß,
Gosch,
Fischerauer
17,- €
Streuobstbau: Obstwiesen erleben und erhaltenAnleitung zur Neuanlage von Streuobstwiesen mit Hinweisen zu Sortenwahl, Schnitt und Pflege sowie Verwertung der Früchte werden ebenso gegeben wie Tipps zur Erhaltung und Pflege bereits vorhandener Streuobstlandschaften. Viele Streuobstgebiete sind herrliche Urlaubsgebiete wie der Albtrauf, das Mostviertel, das Biosphärenreservat Rhön, die Hessische Apfelwein- und Obstwiesenroute und Mostindien.Zehnder M, Weller F30,- €
Obstbaumschnitt in Bildern Das handliche Bändchen erklärt leicht verständlich die Grundlagen des Obstbaumschnitts und gibt eine umfassende Anleitung zum Schnitt und zur Erziehung von Kern- und Steinobstbäumen sowie Beerensträuchern.Riess Hans Walter5,- €
Obstbaumschnitt: Praxiswissen kompaktPräzises Know-how aus der Praxis der Profis: Grundlagen, Werkzeuge, 10 goldene Schnittregeln. Entwicklungsstadien des Obstbaums und die jeweils angemessenen Schnittmaßnahmen. Ältere Bäume verjüngen, das Veredeln und der spezielle Schnitt bei Beerenobst.Loose Helmut10,- €
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