Brennereien

Ihre Brennerei in unserem Verbandsgebiet

Längst haben sich die hochwertigen Brände unserer Mitglieder über die Bezirksgrenzen hinaus einen Namen gemacht. Seit Jahrhundderetn prägen streuobstwiesen diese Regionen und das Landschaftsbild. Ob Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder Kirschen, unsere Mitglieder gewinnen den Großteil Ihrer Produkte aus den Früchten der Streuobstwiesen. Die Devise lautet

Ökologischer Anbau - ursprünglicher Geschmack - regionaler Genuss

Das Brennen ist ein traditionelles Handwerk, das in manchen Betrieben bereits über 100 Jahre praktiziert wird. Mancher Orts kommen sogar noch das traditionelle Rauhbrandverfahren zum Einsatz, bei dem immer zweimal destilliert werden muss. Ob aus modernen Brennanlagen oder nach alter Tradition hergestellt,, die Produkte dieser Handwerkskunst bestechen durch fruchtigen Geschmack, aromatischen Duft und genießen dementsprechend einen ausgezeichneten ruf.

Einige Betrieb bieten neben Verkostungen auch Betriebsbesichtigungen an. Ein Handwerk, das man mit allen sinnen erkunden kann.

Brennereien

In Oberbayern befindet sich die größte Brennerdichte. Vor allem im Raum Rosenheim bis hin nach München haben sich unsere Brenner auf die Herstellung qualitativ hochwertiger Obstbrände spezialisiert.

Landkreise Gebiet Oberbayern

Brennstüberl Geistreich - Horst Karaosmangil und Jochen Kuntz

Hausbrennerei Listegg

08678 /1576, Mobil: 0160 / 90762585

Oberriedbauer - Demmel Leonhard

Müller Maria

Edelbrände Schauer - Schauer Josef und Brigitte

Stiealm - Obermüller Stefan

Hofbrennerei Oberkorb - Franzl Andreas

Pointner Edelbrände - Pointner Benedikt und Siglinde

Obst- und Gartenbauverein Bad Kohlgrub

Familie Hafner

Destillerie Liedschreiber - Liedschreiber Andreas und Anna-Maria

Obstbrennerei Praßl - Sebastian Praßl

Hofbrennerei Steib

Tel.: 08434 / 941890 Mobil: 0176 / 41193781

Brennerei & Hofladen Badhorn - Badhorn Josef und Sophie

Fritznhof - Rappel Georg und Theresia

Obstbrennerei Grimm - Naturlandbetrieb

Mayerhof - Familie Mayer

Schauer Andreas

Brenenrei Stocker - Stocker Christian

Hofbrennerei Katharina & Georg Singer

Obstverwertungsgenossenschaft Prien - Perl Felix

Brennerei Griebl- Griebl Florian

Wachinger Hof - Eder Christian

Berger Walburga

Herbstbauernhof - Fam. Obermayer

Sailerhof - Familie Gramminger

Destillerie K. u. S. Schnitzer GbR

Chiemgauer Obstbrände - Familie Oberkandler

Im Regierungsbezirk Niederbayern gibt es nicht ganz so viele Brenner, jedoch haben es sich auch diese zur Hauptaufgabe gemacht, das regional gewonnene Obst zu tollen Bränden zu veredeln.

Freiherr von Poschinger Edelbrandmanufaktur

Hausbrennerei "Zum Voglbauer"

Regionalität ist das neue BIO. So natürlich und hochwertig versucht man sich auch im Regierungsbezirk  Oberpfalz gekonnt in der Veredlung von Obst und Beeren zu Spitzenbränden und -geisten.

Die Delikatessen Manufaktur Bergler-Fischer

Die schwäbischen Kleinbrenner bieten, durch ihre Handwerkskunst und der sorgfältigen Auswahl aus reifen Früchte, jedem Genießer, die Essenzen einer Frucht.

%d Bloggern gefällt das: